Wanderung am 26.10.

20.10.2016

Wir wandern von Annaberg über den Tirolerkogel nach Türnitz

Wanderung am 26.10.

Treffpunkt um 7:15 Uhr am UNION-Platz zur gemeinsamen Abfahrt nach Türnitz (Fahrgemeinschaften bilden).

Strecke: 14,43 km
Aufstieg: 566 Hm
Abstieg: 1.074 Hm
Gehzeit: 5 Std. (ohne Pausen)

Wir parken unsere Autos am Parkplatz der Sommerrodelbahn Eibl-Jet und marschieren gemeinsam in den Ort Türnitz zur Bushaltestelle (Gasthaus Goldener Löwe). Abfahrt des Busses nach Annaberg um 9:10 Uhr.
Nach der 20-minütigen Busfahrt nach Annaberg starten wir unsere Tour mit dem Aufstieg auf den Tirolerkogel. Das neu erbaute Annabergerhaus sollten wir nach ca. 1,5 Std. erreichen. Einkehr möglich, falls bewirt-schaftet (Neuvergabe der Verpachtung noch nicht abgeschlossen) – daher Mittagessen erst in der Teichhütte am Eibl geplant (evtl. Jause einpacken).

Der weitere Wegverlauf führt uns vorbei an der Bergrettungshütte „Österleinbrunn” und über die Karner-hofspitze auf den Eibl, wo wir in der Teichhütte Rast machen (2,5 Std.)
Nach einer ausgiebigen Pause und einem späten Mittagessen steigen wir vom Eibl hinab zum Parkplatz der Sommerrodelbahn (1 Std.), wo wir morgens unsere Autos abgestellt haben.

Möglicher Vorschlag für Familien mit Kindern:
Anreise nach Türnitz – Parkplatz der Sommerrodelbahn – mögliche Nutzung des Eibl-Jets – danach Aufstieg (Weg Nr. 46) 1,5 bis 2 Stunden zur Teichhütte nehmen (Achtung: Hütte befindet sich 50m hinter dem Gipfelkreuz – neben dem Sendemasten) – Treffpunkt mit der restlichen Wandergruppe (frühestens um 14:30 Uhr) – Mittagessen - gemeinsamer Abstieg.

Infos: Michaela Mayer 0650/ 3427391 oder Paul Stocker 02275/5700 oder per Mail info@wandererlebnis.org