Kleinkinderturnen

für Mädchen und Buben von 3 bis 6 Jahren --> Kursprogramm

Bewegung wird in einer Zeit, in der viele Stunden im Sitzen verbracht werden, immer wichtiger. Unser Ziel ist es daher, die Freude an der Bewegung zu fördern und spielerisch die Geschicklichkeit zu schulen.

VS Kinderturnen

für Mädchen und Buben im Volksschulalter --> Kursprogramm

In den Turnstunden üben wir an Geräten, erlernen verschiedene Ballspiele (Völkerball, Volleyball, Basketball,...) und messen unser Können bei Geschicklichkeitsübungen.

Übungsleiter der beiden Gruppen sind Dagmar Sallfert, Renate Schindler und Klaus Stocker.

Geräteturnen & Airtrack

Als Fortsetzung zum Kinderturnen bieten wir für Buben und Mädchen ab 10 Jahre Geräteturnen mit Schwerpunkt Airtrack an. Neben der Freude an der Bewegung wollen wir unsere turnerischen Fähigkeiten verbessern sowie Kraft und Ausdauer steigern. Wir beginnen mit den Grundelementen des Geräteturnens und tasten uns an schwierigere Übungen heran.

Trainiert wir mit Paul und Klaus Stocker jeden Montag von 18:30 bis 19:30 (siehe auch Kursprogramm).

Männerturnen

für Männer --> Kursprogramm

Gymnastik und Krafttraining für "JederMann" zur Förderung des Wohlbefindens,  Spaß beim Ballspiel, wobei die Geselligkeit vor, nach und während des Trainings nicht zu kurz kommt.

Geleitet wird diese Gruppe von Paul Stocker.