Fitness & Turnen

Kleinkinder Montag
Dagmar, Renate, Klaus

Bewegung wird in einer Zeit, in der viele Stunden im Sitzen verbracht werden, immer wichtiger. Unser Ziel ist es daher, die Freude an der Bewegung zu fördern und spielerisch die Geschicklichkeit zu schulen. Bei uns können die Kleinen ab 3 Jahren mitmachen. Spielerisches Bewegen heißt unsere Devise. Der Spaß steht im Vordergrund.

Volksschulkinder Montag
Dagmar, Renate, Klaus

Dieser Kurs ist für Mädchen und Buben im Alter von 6 – 10 Jahren.  Wir versuchen mehr an Geräten zu turnen. Kraft, Ausdauer und Geschicklichkeit sollen verbessert werden. Spielen kommt aber nicht zu kurz (Völkerball, Volleyball, Basketball,…)

Gertätturnen Airtrack Montag
Klaus, Dan, Paul

Als Fortsetzung zum Kinderturnen bieten wir für Buben und Mädchen ab 10 Jahren Gerätturnen mit Schwerpunkt Airtrack an. Neben der Freude an der Bewegung wollen wir unsere turnerischen Fähigkeiten verbessern sowie Kraft und Ausdauer steigern. Wir beginnen mit den Grundelementen des Gerätturnens und tasten uns an schwierigere Übungen heran.

Männerturnen Fußball Montag
Paul, Wolfgang

Gesundheit, Gelenkigkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer.
Gymnastik und Krafttraining für „JederMann“ zur Förderung des Wohlbefindens,  Spaß beim Ballspiel, wobei die Geselligkeit vor, nach und während des Trainings nicht zu kurz kommt.
Zum Schluss spielen wir Fußball.

Parcour Montag
Dan

Elegant Hindernisse bewältigen. Ist eine junge Sportart, die auch im Freien toll ausgeführt werden kann.

Pilates/Yoga Montag
Gemeindesaal
Karin, Angelika

Schult Körper und Geist, Konzentration und Geschicklichkeit.

Eltern Kind Turnen Dienstag
Corinna

Hier können unsere Kleinsten kommen und mit Mama oder Papa unter Anleitung von Corinna sich im Turnsaal austoben.

P I I T Dienstag  19:20 – 19:55
Donnerstag  19:30 – 20:00
Sabine

Ein vorhergeplanter Stationsbetrieb sorgt für Kräftigung.

Rückenfit Dienstag
Sabine
Workout im Freien

Der Rücken schmerzt. Dann bist du hier gut aufgehoben. Ausgleich und Kräftigung sollen Linderung verschaffen.

Body Power Workout Mittwoch 19:00 – 20:00
Samstag 9:00 – 10:00
Corinna

Body Power Workout gibt es gleich 2mal. Mi und Sa. Da gibt es 1 Stunde lang hohen Puls, glühende Muskeln und viel Schweiß.

Yoga Mittwoch
Gemeindesaal
Irene

Entspannung und Anspannung, Konzentration.

Fit&Fun Donnertag
Paul

Zuerst wollen wir mit Musik den ganzen Körper beschäftigen. Dehnen darf nicht zu kurz kommen. Im Anschluss gehen die, die noch mehr trainieren wollen, 1/2 Stunde laufen und löschen bei einem kühlen Bier den unerträglich gewordenen Durst im Vereinshaus.